小田原市栄町 ブランジェ昇平堂 再訪
お気に入りの天然酵母のパン屋さん、ブランジェ昇平堂。
すでに過去の日記で登場しています。
最近のイチオシはこちらのコメコパン。
4つで210円。
この手書きのタグがさらに良い!
軽くトーストしてバターを塗って食べています。
ふわっふわでありながら、噛むともちもちする。
おいしい〜☆ 一度に3つはいけます。
米粉の食パンも売っていましたので、今度はそれも買ってみたいと思います。
話はまったく変わりますが、
先日の夕食にこちらのレシピ⇒本当のチキンティッカマサラカレーでカレーを作りました。いわゆるカレールーを使用したおうちカレーではなく、インドレストランで食べるような味となりました!
こちらのレシピはインド出身の方のレシピということもあり、かなり本格的です。
味は本格的なんだけど、辛さも半端なかった〜(涙)汗が止まりません。鼻の下、目の下まで発汗。
分量通り作ったんだけど、こんなに辛いのはなぜ??と思い、こちらのレシピの日記を見たところ、香辛料のブランドによって味がかなり異なるということでした。
我が家ではS&Bのガラムマサラを使用したのですが、S&Bのガラムマサラは相当辛いということが判明。
GABANのガラムマサラが今回のレシピには適しているようです。
ということで、失神しそうに辛かったけど、味がとにかく本格的でおいしいので、病み付きになりました。
辛い本格派カレーが好きな方はぜひお試しを〜。
次回はGABANのガラムマサラを使用して、また作ってみようと思います。