横浜そごう 桃源
12月23日、親族の会食で横浜そごうの桃源へランチを食べに行ってきました。
クリスマスシーズンということで、そごうの店内は大混雑。
横浜そごうは駅からも直結しているし、和洋中色々なレストランもあるので、でこうした会食にはとても便利でした。
今回行った桃源さんはホテルオークラ系列のレストランだけあり、サービスも良く、味もおいしかったです。
吉祥というコースで注文。
冷菜の盛り合わせ
絹傘茸入りふかひれスープ。
絹傘茸は初めて食べました。
フカヒレも透明ですが、この絹傘茸も透明なのです。
ズワイ蟹のエビすり身包み揚げ。
これは絶品でした。蟹の爪の周りを海老のすり身が包み、山椒塩やケチャップをつけて頂きます。
牛肉のバーベキューソース炒め 中国野菜添え
生ホタテ貝柱のオイスターソース煮。
ホタテ貝柱が柔らかく、肉厚。
芝海老のチリソース煮
五目炒飯
デザートはイチゴ杏仁豆腐。
つるっと食べてしまいました。
これだけ食べると相当満腹になりました。
おいしかったです。
こちらのお店、みなとみらいやベイクウォーターも見え眺めもなかなか良いです。
- ジャンル:中華料理
- 住所: 横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 10F
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- (写真提供:はちみつさんま)
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